Оборудование
Wallace R MacAskill Hand — Цветная фотография

Уоллес Робинсон Макаскилл (1887–1956) был одним из самых известных морских фотографов в Новой Шотландии. (Мы видели противоречивые даты рождения в 1887-1890). Его работы, наиболее известные по морским и парусным сценам в Новой Шотландии, становятся все более популярными как в Канаде, так и в Соединенных Штатах.

Родился в Питерс в Кейп-Бретоне, Новая Шотландия. Макаскилл окончил Уэйдскую школу фотографии в Нью-Йорке в 1907 г. Он открыл свою первую фотостудию в Санкт-Петербурге. Петерс, затем в Глейс-Бей, а затем в 1915 году переехал в Галифакс. В Галифаксе Макаскилл работал на военного фотографа У. Г. Маклафлана, а в 1916-1919 годах работал печатником в Elite Studios в Галифаксе. В 1920–29 Макаскилл работал фотопринтером в Службе коммерческой фотографии.

В 1926 году Макаскилл женился на Эльве Абриэль, другом профессиональном фотографе, и в то время открыл еще одну студию в Галифаксе. Его фотографии широко использовались правительством Новой Шотландии, и многие из фотографий Макаскилла также появились в двух опубликованных им книгах, в том числе «Из Галифакса» (1937) и «Приманка моря» (1951). Наверное, самым известным изображением Макаскилла была знаменитая шхуна »Синий нос", Появившаяся как почтовая марка в 1929 году, которая появилась в различных книгах и которая стала одной из самых продаваемых художественных фотографий.

Уоллес Р. Макаскилл умер в Галифаксе 25 января 1956 года. В 1964 году г-жа Макаскилл продала содержимое студии Макаскилла, включая его негативы, Морису Кросби, другому фотографу из Галифакса. В 1970 году компания Crosby продала их компании Maritime Supplies & Exchange Ltd. В 1984 году компания National Art Ltd. приобрела эксклюзивные права на создание новых фотографий, раскрашенных вручную, с использованием оригинальных негативов MacAskill. Эти фотографии все еще были раскрашены вручную маслом, но они не так высоко ценятся коллекционерами, как самые ранние и оригинальные работы Макаскилла. Срок действия контракта истек в 1986 году, а в 1987 году. Негативы MacAskill были отправлены в Публичный архив Новой Шотландии, где они хранятся по сей день.

Вот несколько названий Уоллеса Макаскилла:

• синий нос